miércoles, 3 de diciembre de 2008

UNA CERVEZA DE OTRO MUNDO

La conocida compañía japonesa Sapporo presentará en enero del 2009 la primera cerveza del mundo fabricada con cebada cultivada en el espacio, la "Sapporo Space Barley"

Por el momento, sólo se han producido 100 litros de esta cerveza, que actualmente no se comercializa, aunque la empresa no descarta venderla en el futuro.

"Nuestro sueño en el futuro es poder fabricar cerveza en el espacio y venderla allí" comento un empleado de la compañia japonesa

Para producir esta cerveza se ha utilizado la tercera generación de unas plantas de cebada que llevan en órbita desde 2006, situadas en el interior de la Estación Espacial Internacional (EEI).

La cebada fue desarrollada conjuntamente por la Universidad japonesa de Okayama y la Academia Científica Rusa, que investigan sobre productos que pueden cultivarse fuera de la Tierra.

A pesar de llevar dos años en el espacio, la cebada utilizada pertenece a la cosecha de marzo pasado, la tercera generación cultivada en el espacio, según dijo el portavoz.

Los propios empleados de la compañía han sido los primeros en saborear la nueva cerveza, que según sus promotores cumple todos los estándares de calidad para asegurar que su consumo es seguro.



FREE BAR PERU te lleva los mejores COCTELES A DOMICILIO

1 comentario:

Pilarcita dijo...

Uy! debo buscar chamba en Sapporo!...